TCBW FAQ – COVID-19-Schutzmaßnahmen (Stand 11.05.2020)

Wer darf die TCBW-Anlage ab Montag 11.05.2020 betreten?

Nur aktive Mitglieder mit einer aktuellen Platzbuchung. Keine Gäste, keine Mitglieder als Zuschauer oder Begleitperson. Damit keine Passivmitglieder oder Eltern.

Hintergrund: Wir sind als Verein vom Ordnungsamt verpflichtet Infektionsketten verfolgen zu können und nutzen das Buchungssystem, um zu protokollieren wer wann auf unserer Anlage ist.

Wann darf ich die Anlage betreten?

Nur aktive Mitglieder über 15 Jahre mit Platzbuchung, dürfen 5 Minuten vor ihrer Buchung die Anlage betreten und ihren Platz auf dem direkten Weg aussuchen.

Mitglieder unter 15 Jahre müssen nach vorheriger Ankündigung (per WhatsApp) am Eingang der Anlage beim Trainerteam der PS-Tennisschule anmelden. Begleitpersonen oder Eltern dürfen die Anlage leider nicht betreten. Auch nicht, wenn sie selber Mitglied sind.

Wie kann ich einen Freiplatz buchen?

Eine Platzbuchung (nur Einzel) ist für Mitglieder über 15 Jahren ist nur online (und nicht Vorort) über unser Buchungssystem (unter Reservierung Freiplätze (Mitglieder)“ möglich:

Mitglieder unter 15 Jahre können selber keine Buchungen online vornehmen und sollen sich beim Trainerteam der PS-Tennisschule per WhatsApp melden.

Wann und warum sollte ich meine Buchung selber stornieren?

Falls Sie ihre Buchung nicht antreten können, z.B. weil es regnet oder Sie hindert sind, bitte unbedingte ihre Buchung auch selber stornieren. Wenn Sie ihre Buchung nicht stornieren, müssen wir und das Gesundheitsamt davon ausgehen, dass Sie tatsächlich zu dieser Zeit auf unserer Anlage waren. Bei einem Covid-19-Verdachtsfall ist dies nur in ihrem eigenen Interesse!

Wie sind meine Zugangsdaten für das Buchungssystem?

Sie sind als Mitglieder bereits in unserem Buchungssystem hinterlegt. Bitte nicht selber neu registrieren! Ihre Zugangsdaten (Benutzername und Passwort) sind nach dem Update unseres Buchungssystems die gleichen wie bisher für Hallenplatzbuchungen. Bei Bedarf können Sie Benutzername und/oder Passwort selber zurücksetzen lassen. Falls Sie Ihre Zugangsdaten nicht kennen oder Login-Probleme haben bitte per Email melden: info@tcbw.de

Warum soll ich meine Mitgliederdaten als erstes überprüfen?

Um mögliche Infektionsketten aufspüren und verhindern zu können, sind wir gegenüber dem Ordnungsamt verpflichtet unsere Mitglieder jederzeit erreichen zu können. Daher bitten wir Sie ihre Mitgliederdaten zu überprüfen, bevor Sie ihre erste Buchung tätigen. Nach dem Einloggen beim Buchungssystem können Sie oben rechts unter „Meine Daten“ ihre Mitgliederdaten anzeigen lassen und bei Bedarf selber korrigieren.

Wie und wann kann ich meine Sachen aus den Umkleideräumen holen?

Bitte bei ihrer Online-Platzbuchung im Feld „Text (optional)“ angeben, dass Sie ihre Sachen aus dem Spint oder ihre Schuhe holen möchten. Peter Sachse als Corona-Beauftragter Vorort wird dafür sorgen, dass Sie alleine kurz vor ihrer ersten Buchung Ihre Sachen holen können. Bitte bewahren Sie ihre Sachen zukünftig zuhause auf.

Was ist am Ende meiner Platzbuchung zu beachten?

Bitte am Ende ihrer Buchungszeit, den Platz zügig abziehen und auf dem direkten Weg verlassen, damit Sie nicht in Kontakt mit Mitgliedern einer Folgebuchung kommen. Ein Buchungsabstand von 15 Minuten ist als Regel im Buchungssystem hinterlegt.

Gibt es auf der TCBW-Anlage einen Maskenpflicht?

Eine Maskenpflicht gibt es per Corona-Verordnung auf Tennisanlagen nicht. Dennoch empfiehlt die Landesregierung überall eine Maske zu tragen, wo nicht sicher 1,5 Meter eingehalten werden kann. D.h. vor allem im Bereich der Toiletten und auch auf den teilweisen engen Zugangswegen zu unseren Freiplätzen ist es durchaus sinnvoll und empfehlungswert eine Maske zu tragen.

Warum darf ich kein Doppel spielen?

Per Verordnung der Landesregierung ist aktuell kein Doppel erlaubt. Für Trainings mit Trainer gibt es besondere Regelungen, deren Umsetzung der Trainer selber zu verantworten hat.

Warum darf ich nur 45 Minuten Einzel buchen?

Um den Kontakt zwischen Mitglieder möglichst zu vermeiden, haben wir einen Buchungsabstand von 15 Minuten als Regel im Buchungssystem hinterlegt. Damit verkürzt sich die normale Buchungsdauer von 60 Minuten auf 45 Minuten. Bitte hierfür um Verständnis.

Warum gibt es keine Platzbuchungen für Mannschaften?

Um Infektionskette nachfolgen zu können, sind wir als Verein aufgefordert alle Buchungen im Buchungssystem zu protokollieren. Demzufolge dürfen wir keine Plätze für Mannschaften wie sonst üblich reserviert werden. Bei Mannschaftsbuchungen können wir das Ordnungsamt auch nicht nachweisen, dass auf diesen Plätzen wirklich nur Einzel gespielt wurde bzw. wer diesen Platz genutzt hat. Für Trainings mit Trainer gibt es besondere Regelungen, deren Umsetzung der Trainer selber zu verantworten hat.